欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
工作要求 您现在的位置:首页 > 工作要求 > 详情 >
分享到:

403队:创新党建工作 增强队伍合力

机关科室党支部与实体党支部联合开展大讨论和主题党日活动

时间:2018-07-03   作者:蒋玉奎/文 蒋玉奎、尹洁、郑伟/图   来源:403地质队   编辑:马杰媛   浏览次数:784

  七一前夕,值全局“大学习、大讨论、大调研、大走访”活动正在如火如荼开展之际,403队各机关科室党支部与实体党支部(临时党小组)联合举行座谈会,围绕“如何创新党建工作,增强队伍合力”开展专题大讨论。6月23、24日,该队党群队办党支部还专程前往广安与该队广安临时党小组联合开展大讨论,并前往邓小平故居、华蓥山接受革命传统教育,“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,让党员们度过了一个非常有意义的周末。

_JYK4002_看图王.jpg

座谈讨论会


合影.jpg

党员、入党积极分子在邓小平铜像前合影留念

  6月23日,党群队办党支部10名党员按照该队“大讨论”活动计划奔赴广安,看望走访了该队广安的7名挂职干部,并围绕“挂职人员如何创新开展党建工作、如何建立长效沟通机制、挂职人员如何为队融入地方经济发挥桥梁与纽带作用、地质工作如何有效融入地方经济发展等相关内容”展开了热烈的讨论,大家认真查摆党建工作和履职尽责中的不足和问题,积极为该队的党建工作和经济转型发展建言献策。随后,党员和入党积极分子前往邓小平故居、华蓥山,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

  大家冒着烈日瞻仰了邓小平故居,缅怀邓小平的丰功伟绩,接受了革命传统教育。在参观中,党员们绕有兴致地沿着茂盛草木环抱着的小路,参观了邓小平铜像、邓小平故居陈列馆、邓小平故居等,从多个角度了解了邓小平从一个普通农民的儿子成长为一位革命家、一代伟人的光辉历程,重新回顾了中国改革开放的总设计师、伟大的马克思主义者——邓小平同志在中国革命、现代化建设和改革开放三大历程中建立的丰功伟绩,全面了解了邓小平波澜壮阔而又极富传奇色彩的一生,深刻感悟了邓小平为中国共产党事业奋斗一生的曲折经历和改革开放对国家带来的巨大变化,党员们深受教育和鼓舞。

吃水不忘挖井人,幸福不忘邓小平。夜幕降临,党员们便兴致勃勃地前往“思源广场”参观,高大、庄严的“实事求是”宝鼎最先映入眼帘,宝鼎基座上镶钳着邓小平书写的“发展才是硬道理”七个金色大字在夜色中闪闪发光,今天,中国人民能过上来之不易的幸福日子,永远不要忘记改革开放总设计师邓小平。

6月24日在红色圣地—华蓥山,党员重走革命之路,参观了华蓥山游击队纪念馆和华蓥山地质博物馆等,接受革命传统教育,增长地质科普知识。华蓥山游击队就诞生在这里,这里的每一寸热土上铭刻着许多革命先烈抛头颅、洒热血的壮烈事迹,留下了许多战斗英雄和革命先烈的足迹,声名远扬的“双枪老太婆”就是其中的代表。党员们面对鲜红的党旗举起右手庄严宣誓,表达了自己对党的忠诚和坚定的信念。

_JYK4156_看图王.jpg

重温入党誓词

_JYK4126_看图王.jpg

参观华蓥山游击队纪念馆

  通过联合开展大讨论活动,增进了该队职能科室与实体之间的沟通交流,有效增强了职能科室服务意识,为促进党建工作创新和队的经济转型也将产生积极作用,主题党日活动也让党员们深受教育。大家纷纷表示将认真学习伟人的崇高风范和革命先烈的牺牲精神,砥砺自己的意志,发挥好一个共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到地勘单位的转型发展,让自己的人生更加充实而有意义。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1906895次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099