欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
工作要求 您现在的位置:首页 > 工作要求 > 详情 >
分享到:

403队干部、党员参观峨眉山市预防职务犯罪警示教育基地

“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育生动直观效果好

时间:2018-06-28   作者:蒋玉奎   来源:403地质队   编辑:马妮   浏览次数:462

 按局党委在全局开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动要求,在党的生日即将来临之际,6月26日下午,403队在岗党员、中层干部及入党积极分子近50人前往峨眉山市预防职务犯罪警示教育基地参观,广大党员、干部一边聆听讲解、一边观展,从中受到了一堂生动直观的反腐倡廉教育。

_JYK4429_看图王(1)_看图王.jpg

参观峨眉山市预防职务犯罪警示育基地


_JYK4433_看图王_看图王.jpg

聆听讲解


 警示教育基地分决策篇、楷模篇、警示篇、成果篇四个版块,图文并茂外加声光效果,为广大党员干部提供了一个生动直观的学习、感悟、反思的警示教育平台,让广大党员干部从中看到我党的反腐决心,从中感受利剑高悬,感悟贪腐之害,汲取正能量,学到做人为官之道。

 走进教育基地展厅,党员、干部们一边认真聆听讲解员的讲解,一边认真观展。在决策篇,展示了几代中央领导人反腐的决策和指示精神,展示了中央反腐的决心。在楷模篇展版前,县委书记的榜样—焦裕禄、人民心中的丰碑—任长霞、用生命铸就忠诚—王瑛、纪律面前唱“黑脸”—杨金龙等先进楷模的光荣事迹深深地感染了大家,正因为有着他们的那份廉洁与忠诚,才带来了廉洁自律工作的新篇章。而在警示篇展版前,一个个犯罪案例发人深省,一幅幅罪案现场、案犯伏法的图片触目惊心,一句句忏悔的话语震动心灵。讲解员说,这些贪腐人员既有“老虎”也有“苍蝇”,有的是已经快接近退休,但却晚节不保,有的原本风华正茂有着大好的事业前程却最终抵挡不住诱惑走入了犯罪的深渊。在一个模拟的囚室内外展示场景,一声“爸爸,我不愿做贪官的女儿”,生动的展现了一个贪腐人员与家人的相互对白与倾述,让大家为之惋惜,深受触动。展版上一把非常逼真的“算盘”,时刻警省着广大党员干部要算好人生“七笔账”:即政治账、经济账、名誉账、家庭账、友情账、自由账、健康账。展场的吊钟也在警省着广大党员干部要时刻做到警钟常鸣。

_JYK4483_看图王_看图王.jpg

干部、党员们被模拟囚室内外的展示场景深深触动


 随后,该队党员、干部还参观了峨眉山市检察院荣誉室、文化墙、图书阅览室和“党员之家”,真切地感受了浓浓的廉政文化氛围。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1790472次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099