欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
职工文化 您现在的位置:首页 > 职工文化 > 详情 >
分享到:

重走长征路的感悟

时间:2018-07-03   作者:陈大健   来源:区域地质调查队   编辑:周江陵   浏览次数:119

 在党的生日来临前夕,根据组织安排,我有幸参加了“不忘初心 继续前行”——探寻红色印迹,重走红军长征路,体悟长征精神的主题党日培训。在六天的培训时间内,阿坝长征干部学院通过“专题讲座、现场参观、激情教学、影视再现和体验式教学”等形式,让我们的内心受到了强烈的震撼和真正的教育。

 长征途中,战士们没有衣服穿,就将兽皮披在身上,没有鞋子穿,自己动手编制草鞋,没有吃的,就用野菜、树皮充饥。没有房子宿营,他们就抱成一团,靠彼此的体温御寒,艰苦奋斗精神是红军长征取得胜利的可靠保证,也是我们党继承和发扬中华民族优良传统的光辉典范。踏在先烈们洒过热血的土地上,我们一直在思考着,体悟着长征精神的博大和精髓。

 而我们今天所处的时代,社会思潮复杂多元,意识形态斗争尖锐,物质利益诱惑不断,国际形势发生着强烈而深刻的变化。习近平总书记在近期的讲话中强调--从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在中华民族伟大复兴历史进程中具有特殊重大意义。这就要求我们每个党员同志,在物质之外、利益之上,人人需有责任,理想更有价值,生命必有担当。

 作为一个基层党员并结合到自己的实际工作中,如何在这个伟大的时代背景下,继续传承和发扬长征精神,我个人有以下三点体会:一要担当得起,坚定理想信念。提升党性修养和自身素质,坚定地拥护以习近平同志为核心的党中央,永远跟党走。常怀忧党之心,多思自己之过,多做为民之事,时刻把红军长征艰苦岁月的优良传统深耕于魂,内化于心,外化于行。二要实干得来,练就过硬本领。作为基层工作骨干,练就过硬的工作本领及工作技能是具体工作的基本要求,也是干好本职工作的基本素质--“磨利金刚钻,大揽瓷器活”。转化到平日的生活中,不断加强个人的专业技术能力,强化自己多方面的工作思维,提升团队的协同工作效能。三要坚持得住,不怕过程艰难。中华民族伟大复兴不是一蹴而就,建设“百亿地矿”也不是轻而易举,需要我们发扬滴水穿石的精神,撸起袖子加油干。前途是伟大而光明的,过程是异常艰难的,艰苦奋斗则是我们战胜一切困难的重要法宝—“只要思想不滑坡,办法总比困难多”!


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1614031次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099