欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
职工文化 您现在的位置:首页 > 职工文化 > 详情 >
分享到:

113队开展“三八”节读书分享活动

悦读,走向更好的自己

时间:2018-03-15   作者:雷琴   来源:113地质队   编辑:马杰媛   浏览次数:446


  三月,初阳化雪,生机勃勃。为了营造良好的文化氛围,带动职工养成“好读书,读好书”的学习习惯,3月14日,113队全体女职工齐聚张坝桂圆林,开展“三八”节读书分享活动。该队队长谭森山、党委书记谢黎明、纪委书记兼工会主席杨宗敏等领导出席活动,鼓励女职工要立足岗位展现风采,以饱满的热情和最佳的状态面对生活和工作。

  活动前,113队女工委主任赵霞围绕中央、省委对工会工作提出的新任务、新要求,带领大家学习了局工会系列文件精神,并逐条学习了《女职工劳动保护特别规定》,呼吁大家增强自我保护、自我维权的意识,共同做好女职工劳动保护工作。

  活动上,不少女同志用心分享了书中一个个精彩片段,表达了自己对所读书籍的深切感受,伴着美景、伴着旋律,让在座的每个人都感受到阅读的美好。

  工会办公室主任陈序总结,希望女职工们以书为友、书香伴读,腹有诗书气自华。这个妇女节,113队女职工们收获满满,此次活动引导女职工们通过阅读,开阔眼界、心胸,不断沉淀提升修为、气质,走向更好的自己!

IMG_4139_副本.jpg


精彩分享片段节选:


01

  分享人:杨学琼

  主  题:让心,静一静

  青春,一场盛世的繁华,愿不倾城,不倾国,只倾我所有。只为过简单安稳的生活,单纯而平凡。一支素笔,一杯花茶,一段时光,浅笑又安然。尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界依然,生命依然。

  当我们再回首时,沉淀的可能不只是记忆,那些如风的往事,那些如歌的岁月,都在冥冥的思索中飘然而去。

  拥有的就该要珍惜,错过了的,是再也找不回的。

  不再是懵懂的年纪,也不再是做梦的花季,如梭的岁月写下了流离的往昔。潺潺的生命之河,花开花谢的旅途,风风雨雨、点点滴滴,在心湖里开出了一片蒹葭、浮萍。

 

02

  分享人:刘世有

  主  题:女人如歌

  事业型的女人,如一首《铿锵玫瑰》,她们总是风风火火,说话掷地有声,办事雷厉风行,绝对是巾帼不让须眉。这样的女人,成熟中透着坚强的美,是个性独立女人的典范,她们什么事情都自己做主,在偶尔脆弱的时候、失意的时候,她们也会如男人般唱着《从头再来》,然后大睡一觉,所有的困惑一扫而光。这样的女人是我佩服的,也是当今男人们所追求的人格独立的好女人之一。

 

03

  分享人:唐玲

  主  题:你见过最孤独的一句话是什么

  春夏秋冬,一年四季来回循环地走,那是自古也就这样的了。风霜雨雪,受得住的就过去了,受不住的,就寻求着自然的结果,那自然的结果不大好,把一个人默默地一声不响地就拉着离开了这人间的世界了。至于那还没有被拉去的,就风霜雨雪,仍旧在人间被吹打着。



04

  分享人:宋云秀

  主  题:相遇春风,裁出美好人生

  裁掉芜杂的幻想,留下最真的梦想。 人的一生,会有许多梦想。要想全部实现,几乎不可能。如果裁掉虚无缥缈的芜杂幻想,一生心无旁骛、全力以赴,以滴水穿石的锲而不舍,向着心底最真的那一个梦想出发,相信终有一天,我们的渡船能够抵达梦想的彼岸。 

  裁掉浮华的奢望,留下简约的宁静。 古人说:“凡心静则神悦,神悦则福生。” 青春年少时,我们思荣华慕富贵,追功名逐利禄。如今终于明白:静以修身,俭以养德;非淡泊无以明志,非宁静无以致远。人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。 

 

 

 

 

 

   


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1620372次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099