欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
国家政策 您现在的位置:首页 > 国家政策 > 详情 >
分享到:

王建明主持召开局党委常委会传达学习全国两会精神

时间:2018-03-23   作者:马杰媛 文/图   来源:局宣传信息处   编辑:马杰媛   浏览次数:1584

  3月22日,刚参加完全国两会的全国政协委员、局党委书记、局长王建明一返回局,立即主持召开局党委常委会,传达学习全国两会精神,介绍履职情况,分享学习心得,安排部署全局贯彻落实意见。局党委全体常委出席会议。

111111.jpg

会场

  王建明指出,这次全国两会是在中国特色社会主义进入新时代,全面贯彻党的十九大精神的开局之年,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的十分重要的会议,在党和国家事业发展史上具有里程碑意义。大会选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员,实现了国家机构和全国政协领导班子的新老交替。特别是在十三届全国人大一次会议上,习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是13亿多全国各族人民的共同心愿,是党心、军心、民心的生动体现,充分表明习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。大会审议通过了《宪法修正案》,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。大会审议通过了《监察法》,把党的十八大以来深化国家监察体制改革的成果以法律形式固定下来,体现了将反腐败斗争进行到底的坚强意志和决心。大会审议通过了《政府工作报告》等报告,对深入贯彻落实党的十九大精神作出具体部署,进一步细化明确了路线图和任务书。大会审议通过了《国务院机构改革方案》,有利于坚持和加强党对一切工作的领导,更好推动政府职能转变,全面提高政府效能,建设人民满意的服务型政府。

  王建明介绍了自己的履职情况。作为全国地勘行业唯一一名全国政协委员,他表示深感责任重大,使命光荣,必须努力学习,提高履职能力。会议期间,他积极参政议政、履职尽责,立足地勘行业实际,代表全国“百局千队”、数十万地质人发声。此次参会期间,王建明准备的两个独立提案《关于加快全国土地质量调查 全力助推农业高质量发展的建议》、《关于新时代进一步加强地质工作的建议》,一个第一提案人的联名提案《关于合理处置自然保护区矿业权的建议》,均一次通过审查,已交付有关部门办理。

  王建明向与会人员分享了自己的学习心得。他指出,全国两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,是指导我们做好改革发展稳定工作的科学指引和重要遵循。这次能身临其境聆听总书记的讲话,非常震撼,深受鼓舞,深深感到党的团结统一更加巩固,国家的治理体系在不断提升,深深感到全面从严治党的使命感和紧迫感,必须要有一个坚强的领导核心。全局要以高度的政治责任感深入学习宣传贯彻全国两会精神。层层组织传达学习习近平总书记重要讲话精神和《宪法》《监察法》、政府工作报告及有关文件精神。

  王建明强调,学习贯彻全国两会精神,首先要树立遵崇宪法,树立法治观念,引导全局自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,把实施宪法提高到新的水平,扎实推进民主法治建设。要加强纪律性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决拥护习近平总书记为党的核心、军队统帅、人民领袖,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  王建明强调,此次全国两会精神与党的十九大报告精神一脉相承,我们要同学习、同贯彻、同部署,把中央的大政方针学习好,研究好,结合好,实施好,把全局队伍带上更好的发展大道上去。

  王建明要求,全局各级党组织、干部职工要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真贯彻全国两会部署要求,在各项工作中结合实际,“不忘初心、牢记使命”,积极跟进对接自然资源、生态环境、农业农村、文化旅游、应急管理等领域的新需求,坚持“为工业找矿,为产业和民生服务”工作基调,保持打造“百亿地矿”战略定力,深入推进“五个地矿”建设,不断优化产业结构,全面推动转型升级,为落实四川“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划和建设社会主义现代化强国作出新的贡献。

  机关各处室负责人参加会议。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1746052次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099