欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
质量安全管理 您现在的位置:首页 > 质量安全管理 > 详情 >
分享到:

403队以安全生产月活动为契机扎实推进安全生产

时间:2018-06-06   作者:蒋玉奎   来源:403地质队   编辑:马杰媛   浏览次数:1133

  6月1日,403队召开2018年安全生产生产月动员会,安排部署2018年安全生产月活动,进一步提高认识,落实责任,以安全生产月为契机扎实抓好安全生产。该队安委会成员及各实体主要负责人20多人参加了会议。

安全生产工作推进会 - 副本.jpg


  会议传达了关于切实加强汛期安全防范工作的通知和关于开展2018年“安全生产月”活动的通知,通报了1—5月全队安全生产中存在的问题,并明确了马边地灾治理、青海五龙沟金矿勘查、丹巴独狼沟金矿勘查、会理黑箐铜矿勘查等项目为安全风险重点防范项目。该队总工张济礼通报了5月9日队检查组赴青海五龙沟金矿项目现场安全检查、整改落实情况。会议要求边坡治理项目要重点注意防范脚手架安全、高处坠落、过往车辆伤害等,坑道施工项目重点防范坑道冒顶片帮和中毒等,地质勘查项目重点防范钻探施工中的各类事故。会上,组织学习了建设工程中转包、分包、内包、挂靠的含义以及法律区别。

  会议对下阶段安全生产工作提出要求:一是认真落实安全生产责任;二是安全生产教育要常抓不懈,尤其是临时工的安全教育要落实到位;三是强化安全生产风险管控,切实抓好检查督促、隐患排查、整改治理每个环节的工作;四是认真做好“三整合”安全工作,抓好痕迹管理;五是突出重点,抓好施工现场监管,强化车辆安全管理,加强泥石流等灾害风险防控,做好预案;六是进一步健全应急救援体系,完善应急预案、专项应急处置方案;七是认真做好职业健康安全管理工作。督促落实安全防范措施,强化劳动保护;八是认真开展安全生产月活动,工作重心向一线倾斜。

  该队党委书记刘孟涛指出,安全事故教训深刻,各单位要高度重视,引以为戒,把安全工作与生产经营同部署、同落实、同考核,把安全教育、管理责任落到实处,切实做好督促、检查、整改。

  该队队长谢启兴要求该队全体干部职工一是要牢固树立大安全观,提高认识,抓好落实,切实抓好安全生产,特别是提高负责人的安全意识非常重要。要全面抓好安全工作,包括治安稳定工作和职业健康安全。要清醒认识403队目前面临的安全形势,要认真研判风险,排查隐患,落实整改;二是结合安全生产月活动,不留死角,全面检查落实各项安全专项整治工作;三是注重实效,强化监督检查。创新安全监管手段,偏远的工地可采用录像、微信等手段,做到有针对性督导落实。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1839246次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099