欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
地质勘查 您现在的位置:首页 > 地质勘查 > 详情 >

区调队区调所市场部召开梭罗沟2018年度勘查方案研讨会

时间:2018-04-26   作者:谭耕莉/文 朱应荣/图   来源:区域地质调查队   编辑:马杰媛   浏览次数:181

 作为四川目前探明储量最大的一个岩金矿, 梭罗沟金矿金储量在逐年减少。面对市场日益见涨的需求,以及梭罗沟上市需要增加资源储量,梭罗沟金矿需要寻求新的找矿突破。4月18日,区调队区调所市场部针对梭罗沟金矿2018年度矿山勘查方案举行了交流研讨会,旨在探讨本年度梭罗沟矿山的勘查工作设计及工程部署,听取各位专家指导建议,达成共识,为后期勘查方案的设计提供方向。交流会邀请到区调队总工程师王兆成、教授级高工喻安光、教授级高工徐志明、高级工程师杨志民、高级工程师勾永东等专家莅临现场指导。

  此次梭罗沟金矿床勘查项目目的明确,一是为了扩大资源量,扩大矿床规模,增加金矿的储量;二是对梭罗沟金矿进行探边摸底;三是进行风险勘查。基于此次勘查目的,区调队区调所设计的勘查方案,预计在梭罗沟金矿开展物探、化探、钻探及槽探工作,从多方面对梭罗沟金矿进行摸边探底增储,力求在矿体外围和深部寻找新的矿体矿段,为梭罗沟上市提供更广阔的资源前景。交流会上,各位专家结合设计方案,综合梭罗沟金矿的地质特征及前期的勘查成果,进行了深入讨论并提出了自己的看法和见解,最终达成共识,确定了今年勘查工作的总体方向。

首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1488897次 蜀ICP备15034409号