欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
质量安全管理 您现在的位置:首页 > 质量安全管理 > 详情 >

202队召开二级实体财务管理培训会

加强二级实体财务管理 提升实体经营管理水平

时间:2018-02-08   作者:樊宏   来源:202地质队   编辑:马杰媛   浏览次数:285

  为加强二级实体管理,提高实体经营管理水平,防范经营风险,202队于26日下午,对二级实体负责人、总工、项目负责人、实体内部核算员、在家队领导及机关相关科室人员共计50多人开展了财务管理培训,该队党委书记、队长谢兵主持本次培训会。

  培训由202队副总会计师、财务科长、财务科副科长通过收集整理,精心准备,针对经常存在的资金管理、劳务费、青苗土地补偿费日常工作中涉及的问题做了分析、讲解和方法处理,并对实体月度财务情况表、资金运行分折情况表、应收账款清理情况表等的运用,票据报销规范要求和公务卡使用,内部结算管理,增值税管理和个人所得税等相关的财务应用知识作了深入浅出的讲解和交流。该队党委书记、队长谢兵总结道:“在以往的管理工作中,二级实体注重抓项目,轻管理,造成了资金风险高位运行,粗放管理,经济效益并不明显。希望培训人员通过队的一系列培训学习后,达到改变传统的一些经营方式,将培训所学知识认真领会,运用到实际工作之中,为202队经济建康发展发挥应有的作用,提高实体经营管理能力,作一个守规矩、懂经营、会理财的管理者。

通过本次培训,202队二级实体和相关科室负责人普遍感到经营管理水平得到一定程度的提高,认识到规范经营,依法经营、诚信经营的重要性,纷纷表示在2018年的经营管理中,加强人、财、物的管理,向管理要效益,降成本,增收节支,提高实体经济的经济效益。



财务培训2.jpg

培训会现场

首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1424054次 蜀ICP备15034409号