欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 > 详情 >
分享到:

403队:努力扩大朋友圈 助推转型发展

时间:2018-10-09   作者:蒋玉奎、王志祥、魏清文   来源:403地质队   编辑:赵莹月   浏览次数:220

 国庆中秋前夕,403队队长谢启兴、党委书记刘孟涛、总工程师张济礼等一行奔赴北京、河北、辽宁等地相关单位进行考察调研。该队以大开放大合作的姿态,继续扩大朋友圈,搭建更多合作共赢平台,助推转型发展。

谢队长一行参观中国冶金地质总局地球物理勘查院荣誉室.jpg

参观中国冶金地质总局地球物理勘查院荣誉室

 在一周的时间里,谢启兴一行马不停蹄辗转北京、河北、辽宁三省市,先后奔赴亿阳集团矿业公司、中国地质调查局北京探矿工程研究所、中国地质调查局勘探技术研究所、中国冶金地质总局地球物理勘查院、辽宁有色地质局105队有限责任公司进行考察调研和走访,不仅增进了友谊和感情,而且达成了诸多合作意向。

 考察调研第一站是亿阳集团矿业公司,谢启兴一行刚下飞机,便连夜与该公司就矿业开发合作等进行了沟通交流,特别是对新疆某矿权矿业开发合作深入交换了意见,明确了进一步合作意向。

 考察调研第二站是中国地质调查局北京探矿工程研究所,该所在海洋地质调查、能源地质调查、浅覆盖区区域地质调查、以及有关钻具机器辅助材料、钻具检测等方面优势明显,而403队岩心钻探技术实力在业内享有盛誉,且近年来在页岩气地质调查井施工技术方面培养了一批技术人才,双方表示在项目和技术人员上加强合作可以实现优势互补,并就项目合作初步达成共识。

赴中国地质调查局北京探矿工程研究所考察.jpg

在中国地质调查局北京探矿工程研究所考察调研

 考察调研第三站是河北廊坊中国地质调查局勘探技术研究所,该所在钻机设备研发、液动潜孔锤、铝合金钻杆、“慧磁”钻井中靶引导系统、膨胀波纹管护壁技术、大口径水井—工程钻井工艺及配套上技术领先,近年来在组织实施如松科二井(7018米)等诸多具有重大影响力的大陆科学钻探项目方面取得了令人瞩目的工程技术和人才培养成果。403队在岩心钻探、油气地质调查井方面具有人才技术优势,这一优势在汶川科学钻探、西藏页岩气钻探等已得到了验证,加之在绳索取心液动潜孔锤方面双方过去已经展开了合作,双方表示将以此为契机,进一步加强新技术工艺设备更新应用、超深钻探等方面的合作,特别是希望403队成为该所的新技术工艺试验基地,并在 “5000米智能地质钻探技术装备研发及应用示范” 国家重点项目合作上达成了初步意向。

在中国地质调查局勘探技术研究所考察调研.jpg

在中国地质调查局勘探技术研究所考察调研

 考察调研第四站是河北保定中国冶金地质总局地球物理勘查院,双方就各自人才结构、业务方向、西藏地质灾害项目、钻探项目合作、物探项目优势互补合作等方面作了介绍并深入交换了意见,认为两个单位在业务上互补性很强,合作空间大,希望以项目为契机,进一步加强双方人员走访交流。

考察组与中国冶金地质总局地球物理勘查院领导会谈.jpg

与中国冶金地质总局地球物理勘查院领导会谈

 考察调研第五站是辽宁省有色地质局一0五队有限责任公司,双方就人才结构、业务方向、分类改革等进行了广泛的交流,并深度交换了意见,进一步加深了双方感情,并就项目合作、双方战略合作协议签订等达成意向。

赴辽宁省有色地质局一0五队有限责任公司考察调研.jpg

在辽宁省有色地质局一0五队有限责任公司考察调研


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1790449次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099