欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
新闻中心 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 详情 >
分享到:

举全局之力 坚决打赢打好脱贫攻坚战

全局定点帮扶工作推进会在成都召开

时间:2018-10-07   作者:黄元灏 喻秦军/文 马妮/图   来源:局宣传信息处   编辑:赵莹月   浏览次数:340

 9月29日下午,全局2018年定点帮扶工作推进会在成都召开。局党委书记、局长王建明出席会议并讲话。他强调,要坚定贯彻习近平总书记新时代扶贫开发重要战略思想,认真落实中央、省委各项决策部署,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,始终保持“打硬仗”“啃硬骨头”的攻坚精神和昂扬斗志,坚持目标标准,坚持问题导向,下足“绣花功夫”,以决战决胜的信心和定力,举全局之力不折不扣落实好定点帮扶工作,打赢打好脱贫攻坚战。

全景_副本.jpg

会场

 会议由局党委常委、局机关党委书记李成冰主持。会上,李成冰传达学习了习近平总书记和省委书记彭清华关于脱贫攻坚工作相关重要讲话精神。会议全面总结了过去一年来全局定点帮扶工作情况,深入分析了当前扶贫攻坚工作面临的新形势、新情况和存在的困难问题,对下一阶段工作进行了再动员、再强调、再部署、再落实。帮扶一线代表作了工作汇报和交流发言。驻村干部家属代表作了交流发言;王建明作总结讲话,他强调,一是要客观看待成绩、准确把握形势,切实增强定点帮扶工作的信心和决心。二是要盯紧目标任务、突出工作重点,坚持以“绣花功夫”狠抓落实。三是要强化合作精神、增进各方联动,着力形成攥指成拳的强大攻坚合力。四是局队要满腔热情地关心支持奋战在一线的帮扶干部。(详细内容另文刊登)。

 会议指出,为了开好这次会议,局党委常委会进行了专题研究,相关部门精心策划、精心准备,是我局自担负“五个一”定点帮扶工作近三年来规模最大,参与面最广的一次专题会议。

 会议指出,过去一年,全局牵头联系指导邻水县工作,积极参与帮扶甘洛县工作,坚持以两县12个对口帮扶村脱贫退出为抓手,局队联动、两线作战、精准发力,实现了12个村中446户贫困户1721名贫困群众脱贫,挖夯、大田、曙光3个贫困村整村退出。其余9个村的各项工作扎实推进,为按期高质量脱贫“摘帽”打下了坚实基础。

 会议强调,下一步工作要毫不动摇地坚持“举全局之力助推脱贫攻坚”的定点帮扶总基调,以“从思想入手增强脱贫动能、从培训入手增强脱贫技能、从产业入手增强脱贫效能”为总体思路,突出行业优势和专业优势,担好牵头责任和参与责任,局队联动、精准施策。一是要持续强化全局定点帮扶工作的统筹协调力度。二是要及时明确甘洛县各帮扶村的牵头责任和参与责任。三是要不断夯实对口帮扶村基础设施、基础资料和基层党组织。四是突出抓好脱贫内生动力培育、农特产业发展、专业技术帮扶和干部队伍建设。

 李成冰就贯彻会议精神提出三点要求:一是各单位和驻村帮扶临时党支部要及时将王建明局长的讲话精神和这次会议精神迅速传达到各单位和每一名帮扶干部,凝聚思想和行动,推动工作落地落实。二是各单位要主动对照考核验收标准和年初帮扶计划,由主要领导带头,及时深入对口帮扶村开展一次全面自查,发现问题、分析问题、解决问题,确保高标准高质量完成年度目标任务。三是抓好会议精神的宣传报道,积极推动各项工作扎实开展。

 局党群工作部、办公室、局人事处、宣传处、省地质工会负责人、29个局属单位负责人,扶贫挂职干部、局驻村帮扶临时党支部支委、曾经在扶贫一线工作的4名同志、12个驻村工作组有关同志、驻村干部家属代表参加了会议。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1790467次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099