欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 > 详情 >
分享到:

物探队召开党的建设和民主管理工作推进会

时间:2018-05-14   作者:万丹   来源:   编辑:李朝霞   浏览次数:382

  54,物探队召开了党的建设和民主管理工作推进会,党支部书记、分工会主席和民主管理小组组长参加了会议。

  为了扎实推进全面从严治党,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,党支部党建工作要求重点抓以下三方面工作:一是抓好党员的学习教育工作,引导党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;二是加强党支部的制度建设,严格执行“三会一课”制度,开展党员积分制管理工作;三是充分发挥党内监督作用,党支部要充分发挥日常监督作用,与党委全面监督、纪委专责监督、党员民主监督一起形成监督合力。队党委书记张宗云指出,要严格执行“三会一课”制度,支部书记要切实担负起党建工作的责任,结合实际情况,找准工作重心,党建工作要接地气,实实在在开展工作,不走形式,不玩虚招。

  该队纪委书记兼工会主席何红梅部署了党风廉政建设工作,详细讲解了2018年度党风及廉洁经营责任制考核办法,考核内容包括:重视并积极参与党风廉政建设和廉洁经营工作;扎实开展党风廉政建设和廉洁经营教育,牢记党纪党规,提高反腐倡廉意识、筑牢思想防线;加强重要岗位、重点环节的监督;充分发挥民主监督的作用,坚持民主集中制;严格遵守“反四风”各项规定;严守党纪国法队规,做到廉洁经营、廉洁自律。何红梅还指出了2018年与2017年考核的不同之处,增加了廉洁经营、民主管理等内容,考核方式不仅是年终统一考核,而且要加强平时的监督和指导。

  工会副主席罗宣德解读了《物探队二级实体民主管理办法》,重点指出了民主管理考核内容和评分细则,考核内容主要有开展民主管理活动的记录和总结;制定单位工资分配方案;参与重要规章制度的制定;对生产经营管理提出合理建议等九方面内容,要求各分工会充分发挥民主监督作用,把民主管理工作落到实处。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1790453次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099