欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
新闻中心 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 详情 >

省质量技术监督局来我局交流质量提升工作

时间:2018-04-16   作者:马杰媛 文/图   来源:局宣传信息处   编辑:马杰媛   浏览次数:199

  4月12日,四川省质量技术监督局党组成员、副局长周传军率队来我局进行座谈交流。局党委副书记尹江川主持座谈会,局党委常委、总工程师李树出席座谈会。双方就“地质+旅游”、“地质+农业”、“地质+环保”以及创建省级名优农产品品牌、提供社会个性化检测检验服务等质量提升工作进行了深入交流。

  省质量技术监督局(以下简称“省质监局”)质量管理处、认证评审处、行政审批处等处室负责人,我局地矿处、环工处、科技处等处室负责人,成测中心、省地调院、物探队、405队等局属单位负责人参加座谈会。

尹江川讲话

周传军.jpg

周传军讲话

李树讲话

  座谈会上,双方一同观看了建局六十周年宣传片《光荣与梦想》。省地调院专题汇报了土地质量调查评价与农产品质量相关情况,成测中心专题汇报了质量检测相关工作情况。随后,与会双方人员就相互工作特点、未来可合作领域、合作方式进行了交流。

  李树在发言中指出,省地矿局传统工作职能主要围绕地质调查、地质找矿、地灾防治等方面展开,在经济发展新常态的背景下,传统地质工作面临着转型发展,我局提出了“为工业找矿,为产业和民生服务”的新的发展定位,大力发展“地质+旅游”、“地质+农业”“地质+城市”等服务项目。如何确保项目施工安全、提升项目施工质量是提供地质服务的重中之重,希望得到贵局的支持指导。李树指出,我局在地质调查、土壤分析、土壤治理等方面有着丰富的经验技术优势,相信双方在创建、打造优质农产品品牌方面有着广阔的合作前景。

  周传军表示,观看了贵局建局六十周年宣传片后,十分震撼,省地矿局有着六十年的悠久历史,为四川省的经济社会发展做出了重要贡献。周传军指出,结合省质监局的工作职责,未来双方可在三方面加强合作。一是在人才队伍方面加强合作,建立建强一支专、兼职检验检测队伍。二是双方依托技术优势,建好一个检验检测机构平台,为消费者、被服务对象提供满足个性化需求的检验检测服务。三是在服务产业上先试先行,为锂矿、石墨烯等战略性新能源新材料提供全产业链服务。周传军建议,成测中心、地调院等技术服务单位可围绕争创质量奖,在引领行业规范、提升行业服务质量方面作出努力。

  尹江川在总结发言中指出,双方核心价值分别在质量提升和提供地质服务方面,希望在未来合作中,省质监局能多多支持地质工作,督促地质工作质量提升,达到强强联合、优势互补的合作局面。尹江川指出,今天的交流非常成功,双方未来合作的领域十分广泛。一是在加强产品质量方面。工业产品的源头是矿产资源、农业产品的源头是土壤环境,这两方面都是省地矿局传统优势领域,双方未来可就产品质量进行深度合作。二是在加强工程质量方面。省地矿局有着丰富的专家资源,未来可在专家参与、质量评审方面积极对接,加强合作,促进各项工程质量提升。三是在加强环境质量方面。我局可提供的技术服务范畴涵盖岩石、空气、土壤、地上地下水资源、生物资源、工程质量把控等方面,在提供环保地质服务方面,我们具有突出的行业优势,未来在加强环境质量方面,双方也有着广阔的合作前景。四是在加强行业标准方面。我局可依托丰富的人才技术优势和项目服务经验,为省质监局行业标准提供材料和数据支撑。五是在加强人才建设方面。双方在未来合作中可依托合作项目进行人才交流和优势互补。

会场.jpg

会场

 


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1424034次 蜀ICP备15034409号