欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
新闻中心 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 详情 >
分享到:

全局上下掀起贯彻落实局工作会精神热潮

担当尽责 狠抓落实 确保年度目标实现

时间:2018-04-16   作者:喻秦军 蒋玉奎 蒲黎明 孙容艳 刘芹秀   来源:局宣传信息处   编辑:马杰媛   浏览次数:641

  2018年怎么干? 如何确保实现全局年度目标? 刚刚结束的2018年度全局工作会列出了年度任务清单、作出了安排部署、挂好了作战图、签下了军令状。一段时间以来,全局上下迅速掀起贯彻落实局工作会精神热潮。

  局党委:以上率下,带头示范贯彻落实局工作会精神

  一分部署,九分落实。4月4日和10日,局党委书记、局长王建明主持召开专题会议,分别学习了《党和国家机构改革方案》和《宪法修正案》,要求局机关各处室尽快找准我局在自然资源勘查、地灾应急治理、土地增减挂钩、农业耕地质量、地质旅游等方面工作的机构部门,主动对接开展工作。强调要认真学习宪法,尤其是领导干部,要通过对宪法的学习,增强履职的责任,完成组织交给的各项任务。会上,王建明就贯彻落实局工作会精神再动员、再部署、再落实,强调要层层压实责任,认真履职尽责。局领导要以上率下,带头示范,要深入基础调研,督促指导基层单位不折不扣地贯彻落实局工作会确定的各项安排部署。

  4月8日,局党委书记、局长王建明在出席405队与阿坝州黑水县政府战略合作协议签订仪式上,向大家介绍了我局刚刚闭幕的工作会。王建明表示,“为工业找矿,为产业和民生服务”是我局工作总基调,今年全局工作会提出了要进一步精准对接省委省政府的中心工作,充分融入地方各级政府中心工作,不断将地质工作融入经济社会发展和生态文明建设的方方面面,充分发挥地质工作先行性和基础性作用。各基层单位要更主动推进与各级政府及部门单位合作,推动战略协议签订、落地、落实。405队与黑水县政府签定战略合作协议,双方一定能在地灾防治、矿产勘查开发、旅游地质、农业地质、生态环境保护等重点领域取得丰硕成果。

  按照局党委统一安排,局工作会闭幕后,局领导尹江川、张明全、王继春、江元生、李树、李成冰深入基层单位督导工作会精神贯彻落实。

  在地质医院,尹江川实地考察了该院地家康养中心、门诊楼、住院楼等,重点就医院适应党和国家机构改革以及卫生体制改革和医疗行业改革的新形势,卫生医疗体制和事业单位体制、机制改革的新要求进行调研。尹江川要求医院进一步抓好党建工作,认真落实“三重一大”决策和民生集中制的原则,继续推进“人才兴院”战略,坚持“医养结合”的发展模式,扎实推进二级综合医院创建工作。容大公司上市工作作为今年重大专项工作,张明全、江元生开完工作会就立即前往木里县,就加快容大公司上市步伐与政府进一步沟通、协调。今年地勘单位机制体制改革任务重,时间紧,张明全组织相关业务处室和地勘单位就事企分离等工作展开深入研究、推进。王继春带领局纪检部门以问题为导向,深入落实巡视反馈问题的整改,深入区调队容大公司就二级实体管理进行实地调研。江元生在攀西队、404队、102厂,李树在403队、成测中心,李成冰在207队、测绘队、106队就局工作会精神的贯彻落实进行督导,实地检查落实情况。

  基层单位:全面对标局党委,狠抓工作会落地生根

  403队全面贯彻局工作会提出地质+战略。4月9日,在该队队长谢启兴所作的职代会工作报告中,结合该队实际,提出了403队版本的地质+发展思路,要求全队进一步加快产业结构调整,推进转型发展,发挥403队在技术、区域和人才等方面的优势,拓宽服务领域,培育新的经济增长点。

  成探厂连续召开两次会议,原原本本地传达学习了王建明所作的《担当尽责 砥砺前行 奋力开创四川地矿发展新局面》工作报告,要求全厂干部职工要深入贯彻局工作会精神,认真落实厂党委提出的地质+机械制造发展思路,加快推进智能化钻探器具的研发工作。把提升全厂干部职工的履职能力作为今年工作的重中之重,制定并实施“打造学习型成探厂”的各项措施。

  川西北队在召开贯彻落实局工作会精神的党委中心组扩大会上,要求全队上下坚决贯彻落实局工作会的各项决策部署,积极参与“地质+”战略,提出紧紧围绕瞄准42种战略性矿产资源,做准做精矿产地质工作。加快地质工作由矿产向地灾、环评、农业、城市等领域延展,做好转型升级工作。迅速与政府自然资源、生态环境、农业农村、住建交通、文化旅游、应急保障等部门对接合作。

  207队结合局工作会精神,重新调整了今年的工作部署,要求全队上下要进一步坚持“为工业找矿,为产业和民生服务”的工作基调,准确把握新时代对地质工作提出的新要求,精准对接市场需求,不断拓宽地质服务工作领域。抓好项目的经营、结算及收款工作,认真落实在建项目的生产管理,加强廉政风险防控,特别是二级实体的监管,尽快出台《207队二级实体经营管理办法》,用制度进一步规范二级实体的生产经营和管理工作。

  108队在贯彻局工作会精神的专题会议上,详细就局党委书记、局长王建明与该队负责人签订的《2018年度经营目标责任书》、《2018年安全生产责任状》、《2018年度维稳工作和治安综合治理目标管理责任书》进行逐条说明,强调全队上下必须拧成一股绳,认识一致,奋力拼搏,完成军令状。

  《通江县城乡建设用地增减挂钩试点项目》作为今年的全局重点推进项目,物探队队长周宁带领该队相关部门从3月29起,连续5天进驻项目一线,全面指导项目开展。4月20日,物探队与恒丰银行成都分公司进行对接,洽谈该项目金融合作的相关事项。预计4月18日,将再次带队前往通江县开展工作,确保项目顺利推进。

  另悉,集团公司、测绘队、成测中心、113队、106队、化探队、区调队、405队、成都水文队等单位也通过各种方式迅速传达贯彻局工作会精神。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1897642次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099