欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
新闻中心 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 详情 >
分享到:

王建明主持召开局务会学习宪法修正案

时间:2018-04-14   作者:赵莹月   来源:局宣传信息处   编辑:李朝霞   浏览次数:636

  410日,局党委书记、局长王建明主持召开局务会,组织认真学习《宪法修正案》,强调要加强责任意识,充分认识在中国特色社会主义进入新时代的新形势下修改宪法的重大意义和内涵

  在家局领导尹江川、张明全、江元生,李树,李成冰,李跃林出席会议,局机关各处室主要负责人参加会议。

  会上,按照局党委的安排,由张明全主持引导大家学习《宪法修正案》。为了帮助大家深刻理解这次《宪法修正案》的重大现实意义和深远的历史上意义,张明全结合全国人大副委员长王晨作的关于《宪法修正案》说明和《宪法修正案》草案形成过程说明逐条进行了分析和解读

  通过学习与会人员进一步增强了《宪法修正案》重大意义的认识,大家认识到,《宪法修正案》的出台是新时代赋予的历史使命和召唤,是党和国家长治久安的必然要求这次宪法的修正全面贯彻党的十九大精神,将我们所要实现的伟大目标、所要遵循的伟大思想、伟大理念和我国社会主义根本制度形成了有机的统一,是党心所向,民心所向,实现了现行宪法一次重要的与时俱进,为实现我国第二个百年奋斗目标提供了根本保障,是党中央从全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有划时代的重大意义和深远影响。

  王建明强调,要认真学习宪法,尤其是领导干部,要通过对宪法的学习,提高认识,增强履职的责任,保持对履职尽责的神圣使命感,在自己的岗位上创新努力工作,完成组织交给的各项任务。

  会上,各分管领导就各自分管工作做了安排部署当前工作

  就如何抓好下一步工作,王建明强调,要精心组织,凝聚力量,有力有效推进各项工作,全力以赴抓好工作会各项工作和任务的贯彻落实。

  一是要继续全力以赴开展好全局督导调研工作。要结合党的十九大及十九届二中、三中全会精神,结合习近平总书记来川视察重要讲话精神,结合巡视整改任务,结合“项目年”推进要求,结合局党委的各项安排部署,结合当前重点工作,结合发展改革稳定,结合职工群众切身利益,不折不扣抓好局各项安排部署的贯彻落实,要加强对局属各单位的调研、指导和督促,上下联动,“全局一盘棋”扎实推进工作。

  二是要全力以赴抓好巡视整改工作。要继续深化巩固巡视整改成效,全局要充分认识到全力抓好巡视整改,是我局自身发展的重要需求,要以巡视整改为契机,规范全局各项工作,妥善厘清各种关系,认真解决各项问题,要在巡视整改过程中充分发挥主观能动性,把巡视整改任务贯穿到全局的各项工作任务中去,把巡视整改工作升华到为努力打造新时代地矿铁军把脉导航的高度上去。

  三是要创新工作方式方法抓好落实。要准确把握工作中的关键点,善于抓牛鼻子,以问题为导向狠抓落实。要研究熟悉政策,要有敏锐的嗅觉,密切关注重大方针政策的制定出台,以此为指引,结合地矿队伍的工作特点落地落实。

  四是要加强工作培训。通过实施大培训、大教育、大锻炼,着力解决干部能力不足的这一突出问题,通过各种平台形式的培训学习,进一步提升干部能力素质,不断提高工作质量,提升工作效率。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1750943次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099