欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
新闻中心 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 详情 >
分享到:

局召开二级实体民主管理暨事务公开交流培训会

王建明出席强调:要以十九大精神为引领提升二级实体管理水平

时间:2017-11-10   作者:赵莹月/文 金光/图   来源:局宣传信息处   编辑:赵莹月   浏览次数:1880

 11月8日,局二级实体民主管理暨事务公开交流培训会在崇州召开,局党委书记、局长王建明出席会议并讲话,强调要以十九大精神为引领,主动适应改革和发展要求,不断推进新形势下二级实体管理工作。

1510286343732311.jpg

王建明讲话

 局党委常委、机关党委书记李成冰主持会议,局相关处室负责人、直属单位分管领导和部分主要负责人参加了会议。

 会议邀请省总工会巡视员陈黎进行专题授课。陈黎围绕加强职代会建设,提高民主管理水平,详尽阐述了民主管理的进程、职代会制度建设以及事务公开的内容和形式,拓宽了大家的视野,提升了大家的履职能力。

1510286215551519.jpg

会场

 会上,八位直属单位代表就如何加强民主管理,推进事务公开,加强二级实体管理等内容进行了交流发言。

 王建明为荣获“四川省厂务公开民主管理示范单位”称号的108队和荣获“四川省厂务公开民主管理示范班组”称号的207队资源环境院进行了颁奖授牌。

表彰xiaotu.jpg

颁奖授牌

 王建明作了重要讲话,他指出,本次培训会适逢党的十九大胜利召开,全党全国上下正在深入学习贯彻十九大精神的重要时期,党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,新时代赋予了地勘单位新的要求,地勘队伍面临着改革发展、维护稳定、从严治党的新形势,对全局干部的能力、素质提出了新的更高的要求,本次培训会的召开,正是以实际行动贯彻十九大精神的具体体现。

 王建明指出,二级实体是地勘单位市场竞争、市场开拓、资源配置、投融资以及科技创新的主体,在地勘单位中面向市场,开疆拓土,创造市场,支撑着地勘队伍的经济发展。党的十九大报告指出,要深化事业单位改革,推进政事分开、事企分开、管办分离。全局党员领导干部要深刻认识,扛责在肩,并结合省委巡视工作提出的问题整改,坚持以问题为导向,深化二级实体改革,要建立现代企业制度,按照国有企业改革的政策法规,完善二级实体的法人治理结构,积极推动干部能上能下,职工能进能出,收入能增能减的激励分配机制,建立科学的、争对业绩的考核评价机制,通过改革,把二级实体做大做强。

 就进一步推进新形势下的二级实体管理工作,王建明提出三点要求:一是要加强民主管理。他强调,全局上下要以十九大精神为引领,站在加强党的执政能力建设的高度,充分认识深入实行二级民主管理制度的重要意义,要以高质量的民主管理,确保全局地勘单位在改革中实现平稳发展,要以职工代表大会为主线,创新二级实体民主管理制度,推进二级实体事务公开,加强二级实体民主管理机制建设,要加强组织领导保障,不断提高二级实体民主管理工作水平。二是要科学管理。向管理要效益、要质量、要效率,要更好的激发和调动生产管理过程中各要素的积极性。三是要依法管理。要加强法律法规学习,建立法规学习制度,养成依法办事习惯,提升依法行政的能力和水平,严格按照国家颁布的法律法规开展经营活动,确保二级实体的健康发展。

1510286263134811.jpg

陈黎授课

 李成冰对会议进行了总结,他强调,现在以及今后相当长的一段时间,全局上下最大的政治任务就是学习贯彻十九大精神,局属各单位一定要按照局党委的安排抓好学习宣传贯彻工作。就贯彻会议精神,李成冰提出三点意见:一是要进一步统一思想,增强责任、担当意识,增强改革、创新意识,增强“五个地矿”建设责任感,把会议精神落实到具体工作中,持续提升二级实体管理水平。二是要以务实的举措抓好工作落实。要以“项目年”活动为抓手,积极开拓市场,大力拓展领域,抢抓改革机遇,在不断创新中拓展产业链条和生存发展空间,要加快人才培养、加快科技地矿建设、推动核心技术向核心竞争力的转变,积极塑造核心价值观。三是要坚持全面从严治党不动摇。要抓好班子带好队伍,强化“四个意识”,充分发挥好纪检监察和民主监督的职能作用,重点要加强对二级实体和重点岗位的监督管理和风险防控,以深入学习贯彻党的十九大精神为推动力,加强民主管理,推动“五个地矿”建设,为全面实现各项目标任务而努力奋斗。

李成冰主持.JPG

李成冰讲话

首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1897572次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099